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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  28/08/1997
Data da última atualização:  28/08/1997
Autoria:  FANCELLI, A. L.
Título:  Fisiologia da cultura do milho.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rondonopolis: Fundacao MT/Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997.
Descrição Física:  1 video cassete, son., color., VHS.
Série:  (Fundacao MT. Tecnologias para Produtividade Maxima nos Cerrados, 3).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Maize.
Thesagro:  Fisiologia; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  plant physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO13584 - 1ADPVC - VCVC 12/9797.00012
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/01/2018
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; SANTOS, J. P dos; ROSA, J. M. da; MENEZES-NETTO, A. C.
Afiliação:  Cristiano João Arioli; MARCOS BOTTON, CNPUV; Janaína Pereira dos Santos; Joatan Machado da Rosa; Alexandre Carlos Menezes-Netto.
Título:  Manejo integrado de insetos e ácaros-praga na cultura da macieira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 38, n. 297, p. 55-66, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados.
Conteúdo:  A macieira é uma das principais frutíferas de clima temperado cultivadas no Brasil, desde a década de 1970. Ao longo do tempo,um elevado nível tecnológico foi incorporado ao sistema de produção dessa cultura, permitindo ao País passar de importador a exportador da fruta. Também na cultura da maçã houve a primeira implantação e certificação do sistema de Produção Integrada de Frutas(PIF) do País. Insetos e ácaros-praga sempre.foram um dos principais entraves à produção da fruta e, por muito tempo, a úníca alternativa para o manejo dessas espécies foi a utilização de agrotóxicos de síntese, com destaque aos inseticidas organofosforados. Nos últimos anos, avanços signíficativos em estratégias inovadoras para o manejo de insetos e ácaros-praga foram incorporados ao sistema de produção da macieira. Isso permitiu reduzir o emprego de inseticidas de amplo espectro para o controle das principais pragas da cultura, com destaque para Anastrepha jratercu/us, Grapho/ita mo/esta, Bonagota salubrico/a e Panonychus ulmi. Palavras-chave: Malus domestica. Mosca-das-frutas-sul-americana, Mariposa-oriental. Lagarta-enroladeira-da-maçã. Grandes lagartas. ManejoIntegrado de Pragas. Apple crop is among the most economically important temperate fruits cultivated in Brazil since the 1970's. Over the time, ahigh technologicallevel has been incorporated into the production system of this crop, allowing Brazil to change from importer to exporter of the fruit. It was also in apple crop the first implem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácaros-praga; Cultura da macieira; Grandes lagartas; LAgarta-enroladeira-da-maçã; Macieira; Manejo integrado; Manejo integrado de pragas; Moscas-das-frutas-sul-americana.
Thesagro:  Inseto; Maçã; Malus doméstica; Mariposa oriental; Mosca das frutas; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17656 - 1UPCAP - DD18.02298
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